专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

金华电大信义先锋志愿者服务总队开展节水宣传系列活动

发布时间:2017年04月26日 13:25  作者:  点击:[]

金华电大信义先锋志愿者服务总队开展节水宣传系列活动

 

 

为了响应全市青春聚力生态廊道建设志愿服务的号召,积极投身剿灭劣Ⅴ类水行动,金华电大信义先锋志愿者服务总队于423日上午深入旌孝社区街道开展“节水护水进社区 青春聚力治水行”志愿活动,为构建美丽金华贡献自己的力量。

在活动现场,除了常规的展板宣传,同学们特别策划了有奖问答、科学实验等环节。其中,瓶中龙卷风、会跳舞的虫子等实验,通过参与互动,生动地展示了与水相关的知识与奥秘。通过现场小实验演示、护水知识问答等方式,向过往居民宣传剿灭劣 V类水的重要性。展示活动结束后,我校的志愿者和旌孝社区的党员干部们到通园溪两岸,巡河查水质,拔除杂草,清理通园溪环境卫生,分发节水护水宣传册,为美化环境、保护水源尽了自己的一份力。

本次活动的开展使更多的人了解了节水护水的重要意义,让节约用水、保护水源的观念深入人心。我校信义先锋志愿者服务总队今后还会定期前往社区、街道开展节水护水宣传活动,真正意义上做到节水护水美德进万家。

上一条:嘉兴电大开展“青春助力,‘剿劣’治水”活动

下一条:湖州电大积极动员学子投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号