剿灭劣Ⅴ类 庆元分校在行动

发布时间:2017年04月14日 13:09  作者:  点击:[]

剿灭劣Ⅴ类 庆元分校在行动

庆元作为“中国生态环境第一县”,理应开启社会主义生态文明新时代。在全省上下全力推进剿灭劣Ⅴ类水正在进行时,庆元分校教职工也不甘落后,积极响应号召并参与到行动中。4月11日,庆元分校副校长叶根森等一行4人到联系乡镇荷地镇助力剿灭劣Ⅴ类水和生猪散养整治行动。

上午,在荷地镇杨桥村的整治现场,大家挥舞着手中的锄头、扫把、铁钳等工具,有的打捞河沟中的淤泥,有的清除沟渠中的垃圾和杂草,有的清理破旧灰寮,大家分工明确,相互配合,通过一个上午的努力,彻底清除了村内各条水渠内和沟渠两旁的垃圾,使沟渠沿线干净整洁,为劣Ⅴ类水剿灭行动积极出力。

下午,庆元分校及县委统战部、县司法局、县农业局、县人民医院等联系单位,荷地镇党员干部和村民齐上阵,先后到荷地村、岩坑村、高住村、底墅村等开展生猪散养整治行动。一头头散养的生猪被移栏出村,上称给补贴或宰杀或运养猪场,空猪舍则清洗干净,集中拆除。通过1天整治,荷地镇共消化37条生猪,拆除10个猪舍。

通过积极参与到全县剿灭劣Ⅴ类水的行动,大家能够在小小的行动中清理出一条条清澈、无异味的小溪、小沟,让这片山村的天更蓝、水更清,生活更甜美,既体现了庆元分校教职工积极发扬不怕脏、不怕累的工作作风,更是展现了庆元分校能够围绕县中心工作,服务群众、服务社会的形象。