专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

湖州电大积极动员学子投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动

发布时间:2017年04月24日 08:55  作者:  点击:[]

湖州电大积极动员学子投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动

 

河长,是扛在电大学员、吴兴区东林镇泉益村村主任嵇国新肩头的一项使命。经常在村边巡河的他,与村民一起,共同守护着贯通村里的胡家庄港。他说:治水不易,护水更难,河长一天也不能松懈。说起治水工作,这位湖州电大2015级农村行政管理专业学员心中特别有感触。自省委省政府2013年底发出五水共治总动员,再到如今提出全面剿灭劣类水,在其所在村领导班子的带领下,干部带头,包干联片,通过5年治水,全村不断推进综合环境整治,成为湖州远近闻名的美丽乡村。

自今年剿灭劣类水的号角吹响以来,湖州电大积极响应省委、市委号召,按照省委教育工委和省电大关于组织大学生开展投身剿灭劣Ⅴ类水行动的要求,通过召开电大开放教育全体班主任工作会议、转发省电大《剿灭劣Ⅴ类水 电大10万学子在行动主题实践活动倡议书》等方式,对组织湖州电大学子投身剿灭劣Ⅴ类水工作做出了全面部署。

学校领导还专程赴吴兴区东林镇,看望了部分奋战在治水一线的电大师生,了解学员投身治水护水等方面的工作情况,并在东林镇泉益村召开了调研座谈会。会上6位电大师生代表畅所欲言,交流了工作情况、做法体会,也表达了打赢这场攻坚战的信心和决心。东林镇副镇长王天柱对电大学员治水护水的表现,给予了充分肯定。会上,副校长叶主勉励电大学子们要立足岗位、再接再厉,继续当好剿灭劣Ⅴ类水的宣传者、践行者和监督员,在投身治水护水、建设绿色家园的行动中,发出好声音、讲响好故事、树立好典型。

根据工作计划,下一阶段,湖州电大将紧贴中心、服务中心,陆续组织开展文艺宣传进城乡社区、治水知识竞赛、学子巡河护河行动、电大治水标兵评选等各项主题实践活动,积极引导电大学员立足岗位,在积极投身剿灭劣类水行动中争作贡献。

上一条:金华电大信义先锋志愿者服务总队开展节水宣传系列活动

下一条:萧山学院组织开展“校地共助剿劣水,青年铁军展风采”主题活动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号