专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

平湖学院召开积极投身“剿灭劣V类水”行动专题动员会

发布时间:2017年04月18日 08:52  作者:  点击:[]

平湖学院召开积极投身“剿灭劣V类水”行动专题动员会

 

为认真贯彻落实省委、市委关于剿灭劣V类水的重要部署要求和全省高校思想政治工作会议精神,平湖学院于414日下午召开“剿灭劣V类水”动员大会,号召和动员全院师生积极投身“剿灭劣Ⅴ类水 电大学子在行动”主题实践活动。

动员会上,邵志华院长传达了平湖市委组织部《关于在全市基层党组织和广大党员干部中开展“治水剿劣当先锋”行动的通知》和省电大《全省电大师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动方案》的精神,指出了剿灭劣V类水的重要性和作为人民教师、电大学子的责任和担当,并宣读了省电大《“剿灭劣Ⅴ类水 电大10万学子在行动”主题实践活动倡议书》、《电大平湖学院“治水剿劣当先锋”行动倡议书》和《电大平湖学院师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动方案》,号召我院全体教师以及全院学员积极投身到“剿灭劣Ⅴ类水”行动中去。

学院将分三步组织和发动师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动。第一步是宣传普及活动:学院向全体学员、教师发放倡议书;全体教师、班主任通过QQ群、微信、短信等方式向学员进行宣传发动;任课教师通过面授或视频辅导的机会向学员进行宣传;在全市各个社区教育中心开展“五水共治”为主题的“剿灭劣Ⅴ类水”讲座,向广大群众普及五水共治知识。第二步是实践活动:鼓励学员以各种形式开展水知识普及活动;发动学员履行责任担当,结合工作实际开展治水剿劣工作;鼓励学员以家庭为单位参与巡河、护河实践活动。第三步是比赛展示活动:组织师生开展巡河护河、宣传普及等活动的摄影展;组织教师开展“剿灭劣Ⅴ类水”的微视频和微课制作;组织学员参加省电大“剿灭劣V类 我们在行动”微视频大赛。

学院“剿灭劣Ⅴ类水专项行动”将从4月份一直持续到12月。通过此项行动,将进一步落实以德树人责任,积极引导师生怀家国情怀,履行责任担当,积极投身到全面剿灭劣Ⅴ类水的火热实践中去,为我省“五水共治”工作贡献电大人的力量。

上一条:瑞安学院学生志愿者开展剿灭劣Ⅴ类水问卷调查活动

下一条:剿灭劣Ⅴ类 庆元分校在行动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号