专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

松阳学院农民大学生新官上任的“第一把火”

发布时间:2017年04月13日 15:34  作者:  点击:[]

松阳学院农民大学生新官上任的“第一把火”

 

“新官上任三把火”,当村级组织换届选举遇上剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,治水成了新一届村级组织干部为民办实事的“第一把火”。在西屏街道五村,前几天刚当选的村党支部书记、松阳学院2015秋观光农业班学生刘勇华就带着村支委成员,打响了新任村党支部成员剿灭劣Ⅴ类水的“第一仗”。刘勇华说,所有的群众在看我们做干部的,你这个干部做得好不好,带头做得到做不到,关键是你自己肯动了没有。你自己不动,大家看着不动;你自己动了,百姓就会跟着动。

在西屏街道五村公路旁,被放干水的北山路二号塘底,厚厚的黑色淤泥暴露在大家眼前,大型挖掘机正忙着对这块占地6亩多的鱼塘进行清淤。

村民们说,这片鱼塘是名副其实的“臭塘”。以前很脏很臭,都是牛粪啊鸡粪啊猪粪啊,放这里给鱼吃的,气味很臭的,过路都很臭,夏天更是难闻。

新任村党支部成员上任后,村里设置了剿灭劣Ⅴ类水专项整治经费,对鱼塘全面清淤、断绝污水排入,同时引入活水源,改善河塘水质。

刘勇华说:“活水源现在已经基本上能确定,花点功夫、人工把水道重新整理一遍,活水来了,它这个水动起来,就不会形成劣五类。然后跟养殖户签订禁止使用猪下水、猪粪这些东西。”

为了巩固整治工作成果,村党支部成员还分别认领责任河塘,帮助养殖户开展“生态养鱼”。“尽量建议他们用的是油菜花压榨出来的渣,叫茶饼,给他们当饲料,这样子是绿色的,他们养殖的鱼品质高了,价格也会上去。”刘勇华说。

上一条:剿灭劣Ⅴ类 庆元分校在行动

下一条:丽水电大下派剿劣督导员奔赴治水一线

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号