专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

丽水电大下派剿劣督导员奔赴治水一线

发布时间:2017年04月13日 15:31  作者:  点击:[]

丽水电大下派剿劣督导员奔赴治水一线

 

剿灭劣五类水是今年丽水市治水工作的重中之重。丽水电大下派1名教师担任剿劣督导员,奔赴缙云县溶江乡4个联系村,深入开展剿灭劣五类水督导,宣讲政策,查纠工作薄弱点,协调解决治水重难点。

面对劣Ⅴ类水这块难啃的“硬骨头”,学校下派的督导员每周1次实地巡查,手绘1份水情图,每天了解工作进度,每周总结1次。主要承担政策宣讲、问题排查、信息反馈、一线参战等职责任务。重点走访巡查劣Ⅴ类水排查是否全面、有无未排查到或新产生的劣Ⅴ类水体;实地检查入河排污口整治和各类污染源落实环保要求情况、“清三河”防反弹工作开展情况等。

据了解,溶江乡劣Ⅴ类水基本情况主要是河道黑臭、池塘水质差、红藻淤泥多、河岸有垃圾等,经清理河道等措施,大部分污染问题已得到整治,该乡计划争取在5月底前全面完成劣Ⅴ类水整治工作。

上一条:松阳学院农民大学生新官上任的“第一把火”

下一条:助力“剿灭劣Ⅴ类水”,磐安分校在行动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号