青春助力剿劣水,衢州电大在行动

发布时间:2017年04月13日 15:24  作者:  点击:[]

青春助力剿劣水,衢州电大在行动

为进一步落实夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议的讲话精神,积极响应省电大关于电大师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动的号召,48日下午,衢州电大以“青春助力剿劣水,衢州电大在行动”为主题,组织电大师生志愿者30余人前往全旺镇马蹊村开展志愿服务活动,助力治水工作。

志愿者们不惧高温,与当地保洁员一同深入村路河道、田间地头开展垃圾清理,以“撸起袖子加油干”的精神,积极投身劣Ⅴ类水剿灭战。志愿者们还前往当地作坊、各农户家中发放垃圾分类宣传手册,向当地村民普及五水共治知识,宣传五水共治成效。

本次活动的开展,不仅提高了当地村民对“剿灭劣Ⅴ类水”的关注度和参与度,使得治水工作深入人心,还能积极引导全校师生发挥自身优势,积极参与新时期治水的伟大实践,为剿灭劣Ⅴ类水尽尽力、出出汗,争当剿灭劣类水的宣传者、践行者,营造人人参与治水工作的良好氛围。

近期,学校也将向全市电大系统开放教育学生发出“剿灭劣Ⅴ类水 衢州电大学子在行动”的倡议,要求组织电大学生积极参与巡河护河、水知识普及、水资源调查等。学校还将及时宣传电大学子中参与剿灭劣Ⅴ类水的先进典型,并开展“全市电大治水实践活动标兵”评选活动。