专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 各地传真 > 正文
各地传真
 

遂昌电大师生总动员 积极投身剿灭劣V类水行动

发布时间:2017年04月05日 13:15  作者:  点击:[]

遂昌电大师生总动员  积极投身剿灭劣V类水行动

 

近日,遂昌分校剿灭劣Ⅴ类水督导员在王村口镇巡河,用手机拍下散落在河道的烂菜叶照片,上传到遂昌县治水督察群。不到5分钟,该问题就被王村口镇治水办领办了。

“电大教师变身‘评水员’,对全县水环境开展监督排查,督促整治整改,这是我校师生助力剿灭劣V类水举措之一。” 遂昌分校党委书记、校长潘成松介绍说。为认真贯彻落实全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神,遂昌分校引导全校师生发挥自身优势,积极参与新时期治水的伟大实践,以多种形式参与到“剿灭劣V类水”攻坚战中。

每逢周末,在遂昌县城上江工业园区河段,会经常出现一支身着4色背心的队伍,队伍中有人弯腰捡起河岸旁的垃圾,有人拿相机拍照留档,有人采集水样,有人负责记录……这支队伍就是遂昌县新近成立的“青春河小二”,他们正利用周末时间巡河督查。队伍里的多名“青春河小二”就是来自电大的师生。

此外,按照遂昌县委、县政府的部署,学校还选派了郑思阳、蓝根顺、周春英3位教师担任剿灭劣Ⅴ类水督导员,赴王村口镇开展工作。他们每月至少到联系村督导一次,驻村一周,负责检查劣V类水排查摸底、剿劣方案编制、工作推进机制建立的情况,并进行台账记录,对未完成或未通过验收的剿劣任务进行再攻坚、再报结。

值得一提的是,学校还发挥自身优势,深入全县各乡镇村,积极开展现场治水考察调研和环境保护宣讲工作,举办小城镇环境综合整治培训班,为全县“五水共治”献计出力。

“全校师生将以此次实践活动为载体,积极投身‘五水共治’,争当‘剿灭劣Ⅴ类水’的宣传者、践行者与监督者,为建设‘五美遂昌’献智出力,为全省剿灭劣V类水作出电大人的新贡献。”潘成松说。

上一条:瑞安学院开展巡河护河志愿服务行动

下一条:温州电大“新青年下乡”服务队助力剿灭劣V类水

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号