专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 本部动态 > 正文
本部动态
 

开放学院开展“剿灭劣V类水,我们‘毅’起行动”活动

发布时间:2017年05月25日 13:49  作者:  点击:[]

开放学院开展“剿灭劣V类水,我们‘毅’起行动”活动

为了积极响应学校“剿灭劣V类水,电大10万学子在行动”的号召,5月20日,开放教育学院联合所在党支部组织学生赴新昌开展“保护青山绿水,从点滴做起”——“剿灭劣V类水,我们‘’起行动”主题活动。

带着兴奋和期许,开放学院师生一行从新昌任胡岭出发,向西沿着富祥岭下山到“倒脱靴”,经过双孔古石桥,穿过石门坑村,沿着韩妃江至石下坑村,然后登上台头山,下台头岭折到千丈幽谷,出谷到达终点穿岩十九峰,跋山涉水,徒步穿越15公里的丹霞古道。在4个多小时的毅行途中,电大师生积极投身到保护青山绿水中去,沿途捡拾游客留下的垃圾,装入事先准备好的垃圾袋中,搬运到指定的垃圾回收点。

15公里的路程见证了“毅力的行走”,虽然倒脱靴山脊乱石嶙峋,在毅行过程中,同学们挑战自我,相扶相持,用双脚丈量意志,整个行程历时4个多小时,全程无一人掉队。倒脱靴脚下,一块大石头挡住了去路,看似前面无路可走,可跨过溪沟爬过大石头就看到了路,同学说:人生就是如此,有时逼自己一把,勇往直前,路就在脚下;也有同学说:杭州是我的第二故乡,值得大家在这座城市奋斗拼搏,遇到困难或感觉累的时候,希望大家能想起我们今天的活动,只有“毅”起,才能绝处逢生,只有“毅”起,才能到达目的地,只有“毅”起,人生才会更美好。

毅行活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白毅行者的意义之所在。本次毅行活动充分展示了开放教育学生积极、健康、向上的精神面貌,积极促进了学生之间的交流和学习,是一次探索和磨砺,培育了学生克服困难和协作向上的团队精神。同时,还体现了电大学子在“五水共治”中的责任意识和担当精神,积极争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者和监督者,为美丽浙江贡献自己的一份力量。

上一条:开放学院举行“保护浙山浙水,我有话说”经典诵读活动

下一条:开放学院举行“剿灭劣Ⅴ类水,学院师生在行动”书法比赛

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号