专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 本部动态 > 正文
本部动态
 

我校5名同志参加省剿灭劣Ⅴ类水督导工作

发布时间:2017年04月10日 13:07  作者:  点击:[]

我校5名同志参加省剿灭劣Ⅴ类水督导工作

 

为贯彻落实全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会精神和省委、省政府提出的“万名干部基层治水”要求,省委组织部从省直单位抽调干部组成108个督导组,自3月下旬至年底分赴各县(市、区)、开发区开展全面剿灭劣Ⅴ类水督导工作。

46日,由我校侯宇担任组长,王晴虹、吕有伟、汤文俊、吴沛红和其他单位督导员等11名同志组成的省直单位第51督导组,前往平湖市开展剿灭劣Ⅴ类水督导。

督导组听取了平湖市市长刘中华关于平湖市“五水共治”工作汇报,查看了平湖市剿灭劣Ⅴ类水挂图作战、挂牌督战、剿灭劣Ⅴ类水工作方案等。督导组组长侯宇向平湖市赠送了由我校录制的“普及水及水治理”数字科普资源。

随后,督导组前往平湖市曹桥街道野马村余泾港、当湖街道虹霓村火车浜、新仓镇三叉河村郭家浜、独山港镇星华村幸福河、钟埭街道方家村、经济技术开发区三家村两头浜等6个乡镇街道(开发区)的6条河流和活罗浜现代绿色示范农业灌溉区勘察治污情况,通过走访、实地考察等方式督导平湖小微水体剿劣及整体治水等工作。每到一地,督导组都与所在地责任单位负责人进行深入沟通,宣传省里政策和倾听基层治水好声音,提出具体的整改意见,全力做好剿灭劣Ⅴ类水的宣传员、服务员和督导员。

410日,浙江日报头版刊发《把脉断头浜》介绍了督导组工作情况。48日,浙江在线、浙江新闻客户端以“实地摸病症、多重开药方”为题对督导组工作进行了报道。

上一条:[剿劣督导进行时] 在治水一线诠释“干在实处”

下一条:浙江日报:把脉断头浜

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号