专题首页 | 上级精神 | 本部动态 | 各地传真 | 学习借鉴 | 视频空间 
 
当前位置: 专题首页 > 本部动态 > 正文
本部动态
 

我校吹响剿灭劣V类水行动集结号角

发布时间:2017年03月23日 11:29  作者:  点击:[]

“剿灭劣V类,青春再建功”

——我校吹响剿灭劣V类水行动集结号角

 

为贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,引导学校全体大学生积极参与我省新时期治水伟大实践,321日晚上,“剿灭劣V类,青春再建功”学校剿灭劣V类水主题实践活动启动仪式在三墩校区举行。党委副书记卢方,党委委员、宣传部部长张吉先,高职学院、校团委相关负责人出席仪式,校第一期团务干部培训班学员和全体学生干部参加了启动仪式。

卢方作动员讲话。他首先阐述了浙江转型升级打出的组合拳及我省“五水共治”以来取得的成效,指出,今年在全省消除劣V类水质断面,全面打赢“劣V类水剿灭战”是省委省政府坚持以人民为中心,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,紧紧围绕打造美丽中国建设的浙江样板,深入实施“五水共治”的重大决策。投身剿灭劣V类水行动是一项光荣的使命,更是青年学生义不容辞的责任,全校师生要积极响应号召,积极参与浙江省新时期治水的伟大实践。他希望同学们要撸起袖子加油干,积极投身“劣V类水”剿灭战,争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者和监督者,合力共促最美家乡水建设。

启动仪式上,卢方为我校剿灭劣V类水社会实践小分队授旗。学生代表发起“剿灭劣V类,青春再建功”倡议,全体学子在嘹亮团歌中,举起右手以青春意志,立下铮铮誓言,一起吹响“剿灭劣五类水”集结号。

随后,浙江省剿灭劣V类水首席技术顾问、浙江大学教授、博士生导师罗安程围绕劣V类水剿灭战为同学们作了“五水共治之农村水环境保护技术”专题讲座。罗安程教授创立的农村污水处理技术明显改善了农村人居环境,他围绕“生物技术在农村污水处理中的应用”这一主题,详细介绍了“五水共治”及其意义,重点分析了我国农村污水处理的现状及存在的问题,就农村生活污水、农业面源污染、养殖污染及其治理技术、治理工程的安全生产做了全面阐述。罗教授的精彩讲座,使在场师生大开眼见,备受启迪。

322日,校第一期团务干部培训班全体学员在“世界水日”前往西湖开展“剿灭劣V类水”实践活动,志愿者们身披雨衣,冒雨自觉宣传治水工作、普及治水知识,他们一边向行人们分发传单,一边捡拾路边垃圾,用实际行动营造“全民治水”、人人参与的良好氛围。

据悉,我校“剿灭劣V类,青春再建功”主题实践活动将从3月份持续到12月,分为活动宣传、开展、总结三个阶段,立足我校实际,通过讲座普及、网络宣传、社区宣传、校地合作、组建队伍、行动攻坚等形式层层推进,积极发挥共青团职能和优势,广泛动员青年学生积极参与水资源保护、水环境建设、水污染防治、水生态修复,凝聚电大青年铁军为两美浙江建设作出电大人的贡献。

上一条:学校举行全面剿灭劣V类水工作动员部署会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
内容维护:“剿灭劣V类水电大十万学子在行动”专题项目组   联系电话:(0571)89983229

微信扫一扫
关注该公众号